登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

墨涵佳境

张峰希望成为您的朋友

 
 
 

日志

 
 

朋友你别哭  

2009-12-26 18:58:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 人到中年之后,寻觅到的情份,是能明了的一种心情,似乎有关情爱,也似乎只在于懂的真实。朋友二字,意味颇多,不同层次的人之间,理当有不同的理解。

 有时感受朋友,就似一个肩膀,让你在烦恼时,胆怯忧虑时,让人可以靠靠,可以偎偎,肩膀头传递过一种力量,那浅浅的怀里,也送上暖暖的情份。这不同于亲情,也似乎仍是情爱,但这绝对是一种心情,过了那一刻,或者就不会再让你重温二刻.

 有时,感受到朋友的情份,就如一把手的力量,平常之时不显山水,可当你弱渺的不能自持的时候,这手会在扶你的腰,给你只是一只手的力量,可这只手的力量,却会支撑着你,改变着你整个精神空间。有时,朋友的情份,就如一屡阳光,总能让你困难之境中,告诉自己远方有人在看着你,在感觉你,这屡阳光穿透自己的一生,从不曾失去。

 朋友不哭,劝慰朋友的同时,似乎也在劝说着自己看透点这人生一世,在追求欲望里不可达到的目标。

 朋友不哭,人们在给予朋友关爱的同时,也似乎在给予自己一种美好的人情力量。在所有寻觅了情感方向的过程中,相互体会了对方。体谅了朋友,也应是体谅了自己;刻骨着朋友的苦与乐,也欣慰着朋友的苦与乐。这,或许才是懂得了一世的朋友,不在于交往时间的长短,不在于相守时刻的多与少,而一份互懂的情怀,却重要了很多。真正的朋友在相互懂得对方时,带给对方只是激励和鼓舞,如果是朋友的心灵归宿地,那么对方,也应是自己疲惫时的诉说人。往往一句话,一个眼神,就已经明了不能说起的深刻涵意了。

 好友如好书,让人看了,体会了,就留在心里,此生便不能抹去。年老之时常会忆起,而脸上,也应会露出欣慰的笑意。好友如师,总在自己犯错之即,敲打得使自己明白许多,也清醒很多。而这样的朋友,只能是碰,而那里敢言有。即使有的,也真的是自己如他蚌壳里的珍珠,得让时间来证明珠的磨砾闪亮过程了。

 什么酒醒不了?只有自己根本不愿意醒;什么痛忘不掉?只有自己不想忘掉.所以,痛是埋在心底,永远的过不去了。过眼似烟云,往事如潮水——如碗一般,碎了,就再也粘合不起,即使是粘起也有了痕迹。人海之中难得几个朋友,能拥有的朋友,却可以算是真正的朋友,要不,怎么能在轻易间留了下来作朋友呢?

 人海中难得几个真正的朋友,这份情请你不要不在乎。这首歌温暖着一生,不管从做人,还是在处理情感的方式上,这首歌都很简单,但又在平淡中诉说着细细的心思。花花世界梦一场,到头来还不是都一样?赤条条来去不能有牵挂了。只是,哭你的会有几人呢?落泪的人,或者就有那么几个朋友在当中了.  

 

  评论这张
 
阅读(234)| 评论(19)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018