登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

墨涵佳境

张峰希望成为您的朋友

 
 
 

日志

 
 

朋友们(甲流不可怕)  

2009-05-04 17:01:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  墨西哥前日宣布将怀疑因甲型H1N1流感(前称「猪流感」)致死的人数从176人下调至101人,更引述报告指甲流致命率为1.2%,加上当地医院求诊人数近日有明显减少迹象,显示墨西哥的甲流疫情或无外界想像般严重。不过卫生部长科尔多瓦则认为,现阶段不应过分乐观和掉以轻心。 

     墨西哥当局检验908宗疑似个案后,发现只有443人确诊受感染,当中16人死亡。据此结果推算,当地现有2500宗疑似个案中,实际确诊人数可能不足一半。 

     很多感染者自行痊愈 

     虽然在美国已有过百人确诊感染甲流,但官员仍呼吁不必恐慌。美国疾病控制和预防中心(CDC)流感专家考克斯称甲流「温和」,无西班牙流感病毒的特有基因,亦无H5N1禽流感的特有毒性。当局又指,甲流传染力虽高,但杀伤力却与季节性流感无太大分别。 

     CDC署理副总监舒赫特亦指,专家分析过墨西哥、美国等地的甲流病毒基因,发现并无变种。墨西哥甲流死亡个案较多,可能是受感染人数较多,实际致命率可能与其他国家分别不大。 

     墨西哥全国医药营养学会的报告指,目前当地甲流致命率为1.2%,与世界卫生组织早前估计的0.3%至1%接近。 1918年导致5000万人死亡的西班牙流感致命率为2%至2.5%;分别在1957年及1968年爆发的亚洲流感和香港流感,致命率更只有0.5%和0.1%。美国每年就有3.6万人因季节性流感死亡。 
     
     1930年一项研究指出,约97%在西班牙流感疫潮前出生的人都带有抗体,显示很多人都在不知不觉间受感染,自行痊愈。 

     CDC专家威多森指出,甲流在人口2000万的墨西哥城传播了1个月之久,实际疫情应更恶劣,所以同意甲流危害性比西班牙流感低得多。但另一名CDC专家沃特曼警告,未来或有更多死亡个案,不应放松警觉。 

     墨西哥:疫情开始稳定 

     世卫昨晚表示,无迹象显示甲流在北美以外地区持续扩散,但仍未能肯认墨西哥的疫情。墨西哥卫生部长科尔多瓦表示,当地疫情已进入稳定期,但仍未渡过最艰难的时刻。 

     洛杉矶卫生局长菲尔丁说,甲流蔓延具有「偶然性」,随着天气变暖,相信蔓延速度将会放缓。 CDC署理副总监舒赫特亦指,目前确诊甲流患者大都属于相对轻微的个案。 
     
     世卫前日指出,「大流行」是形容流感的蔓延程度而非严重性,呼吁公众不要误解其意思,亦不要太快对甲流危害性下结论。世界动物卫生组织总干事瓦莱特认为疫情没那么可怕,没必要过度担心,他指一般流感都会持续6至12个月时间,现在甲流仍处于3个高峰期的首阶段。
  评论这张
 
阅读(187)| 评论(1)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018