登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

墨涵佳境

张峰希望成为您的朋友

 
 
 

日志

 
 

人生考题(转朋友)  

2010-02-19 12:54:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

               最后一年的学习,学校有一门课程叫《人生》。

    第一节课,老师说要摸底考试。“只有三道题,都很简单。”老师笑眯眯的说:“你们记得父母的生日吗?”只有少数几个女生举起了手。老师并不作评论,继续问道:“教学楼有三个清洁工,谁能叫出其中两个人的名字?”这下大家都傻眼了。老师接着抛出了第三道题:“你是否打过自己的耳光?”这一回,所有的同学都吃吃地笑了起来。

    老师说话了:“《人生》这门课程,旨在引导我们树立正确的人生观和世界观,教导我们今后如何立身处世、做人成才。今天的三道考题,可以说是对同学们作了一个大致的检验。”

    第一道题——记住父母的生日。老师在黑板上重重地写下了“孝道”两个字。孝道教人善良。心存孝道的人,才会有“善”的根苗,有善的根苗,才可能开出善花,结出善果。

    第二道题——记住你身边每一个人的名字,尊重你身边的每一个人。尊重别人才能得到别人的尊重。尊重使人宽厚。基石宽厚方能负重,人心宽厚方可立业。

   “最后一道题,”老师说,“如果你不记得父母的生日,又叫不出清洁工的名字,那么,你就该打自己一记耳光了。”老师又在黑板上写下了“反省”两字。反省促人进步。有反省才会有悔悟,有悔悟才会有上进,才会有成才的可能。

    教室里一片肃静。

    其实每个人也都要想想啊!

  评论这张
 
阅读(268)| 评论(8)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018