登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

墨涵佳境

张峰希望成为您的朋友

 
 
 

日志

 
 

卧室最忌放什么你知道吗?  

2011-05-16 18:48:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 卧室是我们家中最舒服的地方,每天的三分之一以上我们要在卧室度过,人在这期间大约要呼吸7000次,通过的空气量约有2400升。如果卧室空气的质量差,含有各种化学污染物或细菌、病毒等致病微生物,对人体健康的损害是不言而喻的。随着居住条件的改善,很多大户型的房子卧室就有卫生间、衣帽间,很多人把电视、电脑带进了卧室,搬一个大的鱼缸养上了鲜艳的鹦鹉鱼、装修唯恐不华丽……这些与我们的健康有没有关系呢?带着这些问题,我们请教了一些公共卫生专家,分析一下这些现象背后的健康隐患。

  现象一:卫生间就在卧室里

  隐患指数:★★★

  协和医大公卫博士文洁分析:目前大户型设计,主卧一般都会带有卫生间,简称主卫,主卫很方便,如洗浴、如厕不用出卧室,对家中人口多的人非常适用。但是卫生间再讲究,异味和潮湿都是难免的。尤其是多数主卫都没有窗户,只有一个通风口,卫生间的湿气也难免进入卧室,床上用品吸收了潮气,铺盖起来不舒服。

  过度潮湿的影响:长期潮湿的环境会让人感到特别不舒服、头痛、发烧、关节痛等;空气过于潮湿,有利于一些细菌和病菌的繁殖和传播,潮湿的环境最容易产生霉菌,而霉菌吸入肺部,容易引起肺炎或肺部真菌病;潮湿的环境会让湿疹、皮炎以及一些真菌类的疾病如皮癣、手足癣的发病率提高。

  解决办法:尽量购买卫生间带窗户的房子,注意防潮

  有了窗户,卫生间的通风问题解决了,而且卫生间的门要开在侧面,不要正对着床。

  此外,卫生间里的水汽重,很容易发潮,因此墙壁、天花板等应选防水防霉的材料,特别是瓷砖缝隙,为避免发霉可刷上一层防水剂。

  而且,卫生间里一定要安装排风扇,如果没有安装排风扇,洗完澡后应将门关上,不要让湿气扩散到卧室里,等水汽凝结之后,再进去擦干。另外吸湿盒、除湿包等防潮除湿干燥剂,也比较适合放在卫生间内。

  评论这张
 
阅读(531)| 评论(4)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018