登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

墨涵佳境

张峰希望成为您的朋友

 
 
 

日志

 
 

五一国际劳动节知多少  

2011-05-02 22:30:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

  法国工会会员只占工作者的10%以下,低于欧洲其他国家。

  法国法律规定,11人以上50人以下的企业必须有职工代表,50人以上的企业必须有工会代表。

  工会代表是劳动者的代言人,代表劳动者与雇主对话,争取权益,监督雇主遵守劳动法,制约雇主不能随便惩罚和开除职工。

  每年秋季,政府必须与各大工会的领导者举行有关社会事物的谈判,从而保证工会在国家政治决策机制中的作用。

  法国公立部门工会的力量很强大,劳资发生冲突,往往实行罢工。私人企业工会的力量比较小。

  工会一方面保护了劳动者的利益和权益,有着积极的作用。但另一方面,工会在很多时候也阻碍了经济改革的进行,法国的退休制度,社会保险制度已经到了不改革不行的地步,由于工会的反对,一拖再拖,弊病不小。

  法国雇主开除职工很难,所以法国的企业缺乏活力,很难体现人的能动性。

 

  评论这张
 
阅读(302)| 评论(5)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018