登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

墨涵佳境

张峰希望成为您的朋友

 
 
 

日志

 
 

一个成功人应具备的特点  

2013-08-28 16:55:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


  锐气藏于胸,和气浮于面,才气行于事,义气施于人

  锐气藏于胸。人要有锐气,没有锐气就没有生命力。才华横溢,锋芒毕露,咄咄逼人,不仅会伤害别人,更容易伤害自己。想成功,就要保证自己的气血精足;精足则生智慧,这里的智慧就是能“藏”,就是能把锐气放在胸中藏起来,就能具有最大的生命力和最具韧性的持久力。

  和气浮于面。做人要谦逊,要有一团太和之气。跟人打交道,要学会礼貌待人,不能看人下菜碟,要一视同仁,尊重你生命中遇到的每个人。和气能使他人更容易接纳你,为你打开更广阔的空间。

  才气行于事。才气不是整天挂在嘴上的,而是体现在做事上,只有将每一件事情做好后,才能真正体现你的价值,也就是做人做事。

  义气施于人。人要学会担当,承担责任。俗话说:“万事先为他人想,自有荣华在己身。”我们做事要先考虑他人,好处给别人,自己多承担责任,做人要讲义气,要乐善好施。

  锐气、和气、才气和义气,这几个气有的要藏,有的要浮,有的要放在外面,有的要放在内心。记住这句千古名言,才能更好地修炼自我,才能用以养生,才能达到更高的境界,才能抵达成功的彼岸。

  在委屈中平衡,在妥协中前行;在放弃中收获!!!
  评论这张
 
阅读(187)| 评论(3)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018